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Comment faire une sauce béchamel - Les Joyaux de Sherazade

Comment faire une sauce béchamel ...

Posted By: sherazade on:

La sauce béchamel, l'un des plus grands classiques dans la cuisine.

S'il y a une seule recette à retenir, et par coeur, c'est bien celle la , hihiih,

Et bien oui, elle peut sauver la mise à maintes fois.

Indispensable pour la réalisation des gratins à légumes , les gratins de poissons ,  des fameuses lasagnes ,  de la moussaka , pour recycler le reste d'un repas....

Bref, il faut la connaitre un point c'est tout .

Et...

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Comment faire de l'ail confit... - Les Joyaux de Sherazade

Ail confit au four

 

Son odeur forte et son goût piquant font de l'ail un condiment apprécié et recherché pour relever de nombreux plats.

Il est facile d'en trouver toute l'année sur les étals des marchés.

Mais le saviez-vous ? L'ail nouveau est récolté principalement dès le mois de juin ! C'est le moment d'en profiter, qu'il soit blanc, rose ou violet pour le conserver et réaliser...

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Crème anglaise / recette facile et inratable - Les Joyaux ...

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La recette d'une crème  anglaise fine et bien onctueuse, expliquée étape par étape pour bien la réussir comme un chef.

Une crème anglaise n'est vraiment pas compliquée. Il suffit de bien respecter les explications et les petits points délicats.

La crème anglaise est une crème liquide composée de lait, de jaunes d'oeuf, de sucre et parfumée à la...

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Citron confit : comment faire du citron confit maison ...

1 kg de citrons (non traités de préférence)

200g de sel

de l'eau bouillante ou tiédie

Instructions

Commencez par bien laver les citrons puis les inciser en 4 dans la longueur, en prenant soin de ne pas séparer les quartiers ( il ne faut surtout pas couper les extrémités).

Mettez environ 1 cuillère à soupe de sel à l'intérieur de chaque citron et les placez au fur et à mesure dans un bocal hermétique en tassant bien.

Ajoutez éventuellement le sel qu'il reste dans le bocal et couvrez d'eau bouillante.

Laissez "macérer" au...

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